Site Loader

说起小罐茶,或者说起杜国楹,就都知道他大手笔投资 15 亿元建设全球首个工业4. 0 智慧工厂——黄山中央工厂这一壮举,在当时的项目启动大会上,小罐茶创始人杜国楹再一次重申了他的茶叶“茅台梦”、“中华梦”。

在国内,说起茅台基本上是无人不晓无人不知,上至耄耋老人,下至呀呀学语幼童,基本上都知道茅台。饭局茅台上桌,就知道饭局分量。送礼茅台在手,就知道礼不轻很重手。基本上所有涉及的酒的场合,只要茅台出手,就别无对手,这就是茅台的意义,或者说,茅台就是所有用酒场合的标杆,是酒的价值锚。

中国是一个非常喜欢喝茶的国家,茶叶一直是门好生意,自古茶商都是富商,中国出口国外的产品茶叶无疑是重要的产品。但是,茶叶的种类,产区,级别实在太多太多了,价格千差万别,便宜的几十块一斤,贵的成千上万。很多不良商家甚至把便宜的茶叶装在漂亮盒子里卖高价(很多超市的茶叶就是如此),所以一说到茶叶,大家的印象就是水很深很深

杜国楹深刻洞悉消费者的这些痛点,那些需要送礼的需求,最担心的就是送出去的礼品别人不知道价值或者是花了大价钱却买了垃圾货丢脸。而茶叶却是这种情况最容易发生的商品。于是,小罐茶从这个痛点出发,条状500,礼盒1000,简单粗暴童叟无欺。价格就放在这里了,包您买的放心不会吃亏,全国统一价无折扣。

杜国楹说过,“产品是道,营销是术”。因此,有了不打折的好茶叶,广告是必不可少的,高端消费者最集中的航空广告,打开第一页就是小罐茶(现在很多变成了衡昌烧坊,邓鸿操盘),邀请制茶大师站台,CCTV轰炸式电视广告。有效果么?当然有,一时间小罐茶声名鹊起。可以不吹牛的说,你路上拉个人问问他知道那些茶叶的品牌,回答里基本上都有小罐茶

有些人说小罐茶那么贵,收智商税。小罐茶算下来一斤 6000 多,还算贵把。但是你知道么,很多送礼的去买茶叶送领导送客户都是买好茶一斤上万都很正常,而且没什么牌子,也容易上当。关键送出去别人还不一定了解价值,这多尴尬。送小罐茶,不用担心,价格透明,送出去不丢脸,对方也能了解实际价值。这个就是价值锚的作用。

杜国楹用标准化,一举解决了茶行业“买、喝、送”三个痛点。让消费者闭着眼睛就能买到好茶,杜国楹深知,把复杂的茶简单化,并赋予小罐茶时尚的属性,让越来越多的年轻人爱上中国茶,中国茶才有希望走向世界。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注