Site Loader

日前,新冠疫情在全球蔓延,对全球经济都产生了重大影响。尤其美联储推出无限量QE政策,开放式购买美国国债和抵押贷款支持证券(MBS)之后,被普遍认为是:美国依靠世界货币的优势地位,向全球放水,让全球来为其买单。

对此,环球信贷主席王瑶表示:“虽然货币和信贷不是一回事,货币是一种支付凭证,而信贷是一种借贷关系,但美联储的无限制QE,最终扩张的还是美元的货币信用。虽然中国会如何应对暂时无法预估,但对全球资产价格的影响是显而易见的”。

应对疫情,美国启动无限量QE

美联储宣布:自 3 月 23 日起,每天将购买 750 亿美元国债和 500 亿美元机构住房抵押贷款支持证券,每日和定期回购利率报价利率将重设为0%。这种无限量量化宽松政策,已经远远超过了 2008 年金融危机时所采取的刺激措施。

3 月 27 日,美国国会又投票通过了第三轮价值将近 2 万亿美元的经济刺激法案,之前,美国国会已经通过了两轮新冠肺炎相关的法案。第一轮 83 亿美元主要的帮助对象是医疗系统;第二轮 1000 亿美元,主要用于提供免费新冠病毒测试、为受影响者提供带薪假、额外的医疗补助资金和食品援助。

环球信贷主席王瑶认为,疫情令美国商业活动停摆所造成的经济损失正在发生,尽管美联储开始为家庭、小企业和主要雇主提供前所未有的信贷支持,但货币政策对经济的支持只是辅助性的,能否解决流动性问题,有针对性的应对经济的冲击,关键在于货币政策与财政政策的配合,单纯的依靠印钞是走不出经济危机的。

全球物业资产价格或将会迎来新一轮变动

面对美国的无限量QE政策,支持或者反对都不能改变这一经济政策的走向。如何做好应对,才是问题的关键。“环球信贷作为专注物业信贷服务的公司,对于全球物业资产的价格会格外关注,因为物业资产价格的变动直接影响着环球信贷的业务规模”,环球信贷主席王瑶表示。

据了解,环球信贷成立于 2009 年,一直专注香港物业的信贷服务,致力于为不同行业或背景的业主提供一个具弹性的资金周转平台。 2019 年的年终财报显示:环球信贷共计实现收入1. 2 亿港元,目前在香港的物业信贷市场占有重要地位。

目前,因新冠病毒疫情,零售业、餐饮业、旅游业、酒店业等与物业紧密相关联的行业受到的影响已经显而易见,大量的商铺转租、大量空铺的出现,都会直接影响到物业资产的价格变动。而物业资产价格的变化,则直接影响着物业信贷服务企业的风控能力。

环球信贷集团作为港股上市公司,多年来始终聚焦主营业务,未曾发生过战略偏移。环球信贷主席王瑶认为:疫情之下,环球信贷的业务势必会承受一定的压力,但这种压力并非某一家企业才有,而是全行业的。只有在重压之下,锻造出更出色的专业力,为客户提供更优质的服务,帮助客户一同走出困境,才是环球信贷目前思考的重点。

最后,环球信贷主席王瑶表示:中国的疫情已经得到有效控制,各行各业的复工、复产工作都在有条不紊的推进。同时国家也出台了各种相应的帮扶政策,经济运行日益重回正常轨道。在这种情况下,环球信贷有信心与客户一起,凭借专业的服务和风控能力,应对这次新冠病毒疫情的挑战。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注